Tortilla de acelga


Acelgas

La típica receta de la abuelita, que hacía tortilla de acelga con papitas doradas (uhhhhh, buenísimo po). De la única forma que lograban que comiera acelga (o en su defecto, espinaca).

Para ir al grano y vuelvan YA al pasado probando esta receta, les dejo los ingredientes:

  1. Un atado completo de acelga (De Huerta a la Raíz, obvio 😉 )
  2. 1/2 zanahoria rallada.
  3. 1/2 de pimentón.
  4. 2 huevos de gallinas libres y felices (también de La Huerta).
  5. Cucharadita de sal.
  6. Pizca de pimienta.
  7. Medio diente de ajo.

Y listoco, a cocinar.

Picamos la acelga y el pimentón finito, los ponemos a cocer juntos, solo con agua hirviendo y una cucharadita de sal, recomiendo usar poca agua, lo justo para que cubra la hoja, y dejarlo unos 7 minutos máximo. Luego colar y estrujar.

Rallar la zanahoria.

Moler el ajo.

Mezclar.

Agregar los condimentos a gusto y mezclar de nuevo.

Revolver todo incluyendo los huevos (sin cascara por fa voooooor)

Tirar todo al sartén con un chorriiiiito de aceite.

Se puede hacer en formato tortilla o tipo "hamburguesas" como formato individual.

Y listo: A DISFRUTAR. Se puede acompañar con arroz, papitas, cuscus, quinoa, UD ELIGE.

Que les vaya super y nos vemos en la próxima receta.